Partilhar
Partilhar
Cada vez mais pessoas optam por incorporar opções vegan na sua dieta, por diversos motivos que vão desde preocupações com o ambiente a um desejo particular de consumir uma dieta mais variada.
Alguns produtos utilizados na produção deste menus incluem ingredientes a farinha de grão-de-bico em vez da farinha branca, porque a farinha de grão-de-bico não contém glúten e a água da sua cozedura (aquafaba) permite arejar alguns alimentos, como omeletes ou crepes, mantendo a sua característica textura fofa. Há mais ingredientes de substituição que atribuem aos pratos vegan as características que estamos habituados a encontrar noutros pratos, como por exemplo a utilização de manteiga-de-côco, manteiga de azeite ou manteiga de amêndoas para substituir a margarina ou a manteiga de origem animal.
Outros ingredientes que fornecem uma refeição mais saborosa e colorida, com riqueza de paladar, incluem tofu fumado, frutos secos, seitan, abacate, cogumelos, batata doce, entre outros. Os pratos vegan conseguem proporcionar uma refeição que não só deixa qualquer um saciado, como também são extremamente saborosos e atraentes aos olhos, pela variedade de ingredientes, a conjugação de sabores e até as cores.
Companhias Aéreas oferecem refeições vegan
Várias companhias aéreas, como a TAP ou a Emirates, por exemplo, acompanham as tendências de consumo mundiais e já há muitos anos que oferecem a opção de refeição vegan aos passageiros dos seus voos. A Emirates tem opções vegan desde 1990 e conta mais de 180 receitas disponíveis para os passageiros que procuram esse tipo de refeição durante o voo. No início, essas refeições eram servidas em rotas ou épocas do ano específicas, ou dependendo das regiões geográficas de partida ou destino dos voos, como por exemplo em algumas regiões do Médio Oriente ou da Ásia.
Atualmente, é possível solicitar refeições vegan nas várias classes – Económica, Primeira ou Executiva – mas pode ser necessário fazer o pedido no momento da compra do bilhete e pagar um custo adicional ao preço da viagem.
A já mencionada Emirates é até considerada por muitos como a melhor companhia aérea para viajantes vegan. Portanto, não é surpresa que a companhia tenha investido no desenvolvimento de menus vegan para o serviço em todas as classes. Este desenvolvimento adotou uma abordagem inclusiva, que concentrou esforços na fusão de sabores e ingredientes de todo o mundo, com o objetivo de tentar agradar à grande maioria dos passageiros, incluindo os passageiros não-vegan. É possível optar por encomendar a bordo ou encomendar com uma antecedência máxima de 24h, bem como consumir no lounge da companhia. Em rotas de maior procura, já é possível encontrar refeições à base de vegetais como parte do menu principal.
A Cateringpor já produz refeições vegetarianas diariamente
Na Cateringpor, os menus vegan já não são algo de novo nem demasiado complicado porque já existe uma lista de refeições especiais contempladas pelos caterings aéreos. Entre elas, há sete opções especialmente vegetarianas ou vegan que a nossa equipa de Produção já produz diariamente.
Para a criação de novos produtos especiais, o nosso departamento de Desenvolvimento de Produto tem à disposição uma grande diversidade de ingredientes que auxiliam a criatividade. No caso particular da criação de menus vegan, exige-se o cuidado de ler atentamente a rotulagem das embalagens dos ingredientes para garantir que a origem é adequada a este tipo de consumidor. Adicionalmente, há uma atenção redobrada ao balanceamento nutricional para garantir o equilíbrio dos pratos no menu completo.
Mantenha-se informado
Subscreva já
a nossa newsletter.