Sabor, frescura e sustentabilidade a bordo

Na Cateringpor, a frescura e o sabor das refeições são garantidos através da seleção criteriosa de ingredientes sazonais e de origem nacional. Mas, mais do que isso, a sustentabilidade e o combate ao desperdício alimentar são compromissos centrais da nossa atividade diária.

A inovação culinária permite-nos criar soluções equilibradas, nutritivas e adaptadas aos desafios da aviação, tendo em conta, por exemplo, as necessidades específicas dos passageiros durante voos de longo curso.

Hidratação a bordo: um fator essencial

Durante voos prolongados, o ar seco e pressurizado da cabine acelera a perda de líquidos no organismo. Uma alimentação equilibrada e rica em ingredientes hidratantes pode contribuir para o conforto e bem-estar dos passageiros.

Foi com isso em mente que a equipa de Product Development da Cateringpor desenvolveu esta receita de Couve Grelhada com Piso de Noz, Queijo da Ilha e Laranja — um prato nutritivo, cheio de sabor e que valoriza ingredientes naturalmente ricos em água, como a couve coração e a laranja.

O ingrediente estrela é a couve coração, rica em água e fibras, que ganha um sabor mais característico quando a mesma é grelhada. Para complementar este elemento temos a laranja que adiciona doçura e alguma acidez para elevar o sabor da couve previamente tostada. O piso de noz é o elemento que envolve a couve dando notas de frutos secos que complementam na perfeição tanto com a couve, como com o queijo da Ilha.

Receita de Couve Grelhada com Piso de Noz, Queijo da Ilha e Laranja

Ingredientes e Preparação

Couve grelhada

  • 1 couve coração
  • 50g azeite
  • 10g sal fino
  • 1g pimenta preta moída

Preparação:
Cortar a couve em quatro, no sentido do comprimento. Aquecer bem uma frigideira, juntar o azeite e caramelizar todos os lados da couve. Por fim, temperar com sal e pimenta.

Piso de noz e laranja

  • 150g azeite
  • 50g miolo de noz
  • 25g mel
  • 5g sal fino
  • 5g raspa de laranja

Preparação:
Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica até obter um piso homogéneo. Reservar.

Queijo da Ilha ralado

  • 100g queijo da Ilha

Preparação:
Congelar previamente o queijo durante duas horas e ralar com um ralador fino.

Noz picada

  • 100g miolo de noz

Preparação:
Picar grosseiramente e reservar.

Supremos de laranja

  • 2 laranjas

Preparação:
Remover a casca e a parte branca. Separar os supremos com a ajuda de uma faca.

Empratamento

  1. Colocar parte do piso no prato.
  2. Dispor a couve grelhada sobre o piso.
  3. Pincelar a couve com o restante piso.
  4. Polvilhar com queijo da Ilha ralado.
  5. Adicionar os supremos de laranja.
  6. Finalizar com as nozes picadas.

Versátil, saudável e sustentável

Esta é uma receita que pode ser servida como salada quente ou como guarnição para pratos de carne ou aves. É uma opção nutritiva, rica em fibras, água e sabor, com ingredientes simples e valorizados pela sua origem e sazonalidade.

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