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Sabor, frescura e sustentabilidade a bordo
Na Cateringpor, a frescura e o sabor das refeições são garantidos através da seleção criteriosa de ingredientes sazonais e de origem nacional. Mas, mais do que isso, a sustentabilidade e o combate ao desperdício alimentar são compromissos centrais da nossa atividade diária.
A inovação culinária permite-nos criar soluções equilibradas, nutritivas e adaptadas aos desafios da aviação, tendo em conta, por exemplo, as necessidades específicas dos passageiros durante voos de longo curso.
Hidratação a bordo: um fator essencial
Durante voos prolongados, o ar seco e pressurizado da cabine acelera a perda de líquidos no organismo. Uma alimentação equilibrada e rica em ingredientes hidratantes pode contribuir para o conforto e bem-estar dos passageiros.
Foi com isso em mente que a equipa de Product Development da Cateringpor desenvolveu esta receita de Couve Grelhada com Piso de Noz, Queijo da Ilha e Laranja — um prato nutritivo, cheio de sabor e que valoriza ingredientes naturalmente ricos em água, como a couve coração e a laranja.
O ingrediente estrela é a couve coração, rica em água e fibras, que ganha um sabor mais característico quando a mesma é grelhada. Para complementar este elemento temos a laranja que adiciona doçura e alguma acidez para elevar o sabor da couve previamente tostada. O piso de noz é o elemento que envolve a couve dando notas de frutos secos que complementam na perfeição tanto com a couve, como com o queijo da Ilha.
Receita de Couve Grelhada com Piso de Noz, Queijo da Ilha e Laranja
Ingredientes e Preparação
Couve grelhada
- 1 couve coração
- 50g azeite
- 10g sal fino
- 1g pimenta preta moída
Preparação:
Cortar a couve em quatro, no sentido do comprimento. Aquecer bem uma frigideira, juntar o azeite e caramelizar todos os lados da couve. Por fim, temperar com sal e pimenta.
Piso de noz e laranja
- 150g azeite
- 50g miolo de noz
- 25g mel
- 5g sal fino
- 5g raspa de laranja
Preparação:
Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica até obter um piso homogéneo. Reservar.
Queijo da Ilha ralado
- 100g queijo da Ilha
Preparação:
Congelar previamente o queijo durante duas horas e ralar com um ralador fino.
Noz picada
- 100g miolo de noz
Preparação:
Picar grosseiramente e reservar.
Supremos de laranja
- 2 laranjas
Preparação:
Remover a casca e a parte branca. Separar os supremos com a ajuda de uma faca.
Empratamento
- Colocar parte do piso no prato.
- Dispor a couve grelhada sobre o piso.
- Pincelar a couve com o restante piso.
- Polvilhar com queijo da Ilha ralado.
- Adicionar os supremos de laranja.
- Finalizar com as nozes picadas.
Versátil, saudável e sustentável
Esta é uma receita que pode ser servida como salada quente ou como guarnição para pratos de carne ou aves. É uma opção nutritiva, rica em fibras, água e sabor, com ingredientes simples e valorizados pela sua origem e sazonalidade.
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