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REQUISITOS DE COMPETÊNCIAS (PARA O DESEMPENHO DA FUNÇÃO)

  • 12º ano de escolaridade como condição preferencial;
  • Experiência de três anos em função similar como factor preferencial;
  • Conhecimento e compreensão da norma ISO 22000, adquirido por experiência profissional ou por formação profissional;
  • Formação profissional em Técnicas de Produção e Confecção Alimentar;
  • Formação em Gestão de Equipas;
  • Formação em Higiene e Segurança Alimentar, HACCP, Security e HALAL, Boas Práticas Ambientais.

DESCRIÇÃO DAS FUNÇÕES

  • Executar e analisar as ordens de Produção criadas. Organizar o serviço, de modo a calcular e distribuir a produção pelos turnos. Verificar os tipos e número de refeições, volumes e horários de voos, organizando as actividades e fornecendo orientações aos Responsáveis de Turno, de forma a garantir o cumprimento do plano de produção, incluindo mapas de carnes e de peixes, bem como o tempo necessário para descongelação, a fim de assegurar a respectiva disponibilidade para a produção da semana.
  • Proceder e fazer cumprir o preenchimento dos formulários e outros registos de informação relativa ao tipo de confecção e execução dos mesmos
  • Coordenar as equipas pelas actividades da Cozinha Quente, nomeadamente refeições do tipo primeira, executive classe, refeições tripulação, especiais (com empratamento em bancada), do tipo turística (com empratamento no tapete) e palamenta, de forma a garantir a produção do volume de refeições planeada, nos parâmetros de serviço e qualidade acordados
  • Verificar os stocks e elaborar diariamente as requisições ao Armazém de todos os produtos necessários à confecção de menus e à limpeza de material técnico, de acordo com as normas da Empresa e o plano de produção, de forma a assegurar as necessidades de produto para o dia seguinte
  • Proceder à verificação das refeições existentes nos frigoríficos, designadamente pesos, estado de conservação, validade e apresentação, de modo a garantir a qualidade do produto a empratar e a respectiva conformidade com as suas fichas técnicas
  • Proceder à verificação dos menus e receitas da ementa de refeitório garantindo que estão de acordo com as ementas estipuladas nos livros de receitas do refeitório Cateringpor para o Inverno e para o Verão
  • Controlar as actividades de corte (talho e peixaria), de modo a assegurar o cumprimento das actividades contempladas no plano de produção diário
  • Supervisionar e controlar o cumprimento de horários, descanso compensatório e planos de férias pelos colaboradores, segundo o plano aprovado pelo Director de Produção, para reportar a informação à Direcção de Recursos Humanos e Assessoria Jurídica e garantir o bom funcionamento da cozinha
  • Colaborar com o Director de Produção na elaboração de propostas de menus a apresentar a clientes ou potenciais clientes, confeccionando menus de acordo com os requisitos solicitados pelo cliente, de modo a captar clientes ou adequar a oferta CateringPor às necessidades dos clientes
  • Planear com os Responsáveis de Turno o início de produção de novos menus, procedendo ao levantamento de necessidades específicas de modo a garantir a produção no calendário e níveis de serviço acordados
  • Coordenar e supervisionar as actividades de limpeza dos instrumentos de produção (bancadas e tapetes), de acordo com as normas do sistema HACCP e normas da Empresa, ao nível de temperaturas, desinfecção de todo o material e o cumprimento das regras de higiene pessoal e uso de equipamentos de protecção, de forma a assegurar os parâmetros de qualidade e os níveis de serviço acordados
  • Proceder ao levantamento e entrega de amostras de refeições para análise pelo Gabinete de Controlo de Qualidade e Higiene, de forma a garantir o controlo dos parâmetros e requisitos acordados com o cliente
  • Verificar a disponibilidade de produto a entregar ao TSU, quanto a refeições quentes, de forma a garantir o fornecimento de produto atempado dos voos a assistir
  • Participar no processo de selecção de novos produtos, designadamente na confecção de refeições testes e analisando os resultados, de forma a elaborar parecer de aceitação ou de recusa de produto a enviar aos Aprovisionamentos
  • Acompanhar as auditorias dos Acionistas, de clientes e de entidades legais, facultando as informações, respondendo às solicitações e introduzindo as medidas correctivas que se afigurarem necessárias, de modo a corrigir as não conformidades detectadas
  • Colaborar com os demais elementos do seu grupo em actividades e/ou projectos diversos, aplicando os seus conhecimentos de modo polivalente, a fim de contribuir para a optimização dos serviços prestados
  • Supervisionar o correcto encaminhamento dos óleos alimentares, vegetais e animais, usados. Supervisionar a correcta separação dos residuos organicos e indiferenciados e garantir a requisição dos meios considerados necessários.
  • Supervisionar a segregação dos residuos de embalagens. Supervisão da correcta utilização de camaras frigorificas (aberturas e fechos de portas) e equipamentos consumidores de energia eléctrica.
  • Informar planos de substituição para as diferentes rotações de menus, de forma a evitar a ruptura de stocks de matérias-primas e/ou o não fornecimento dos mesmos.

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