Partilhar
Partilhar
REQUISITOS DE COMPETÊNCIAS (PARA O DESEMPENHO DA FUNÇÃO)
- Escolaridade, Formação e Experiência
- Licenciatura na área de Engenharia Alimentar, Ciências da Nutrição ou similar como fator preferencial;
- Mínimo 12º Ano de escolaridade;
- Experiência em funções similares de 5 anos;
- Formação em Certificações, nomeadamente ISO 9001 e ISO 22000
- Formação HACCP,HALAL, Higiene e Segurança Alimentar
- Formação em Auditorias 22000 e HACCP
- Competências de Problem Solving
- Competências de pensamento lógico (logical thinking) e abordagem sistemática (systematic approach)
DESCRIÇÃO DAS FUNÇÕES
Responsabilidades
Auditoria:
- Recolher de acordo com procedimento as amostras de generos alimentícios ao longo da cadeia do processo desde a recepção até à expedição para submeter a análise microbiológica em laboratório externo.
- Realizar as análises microbiológicas às mãos dos manipuladores, superfícies das instalações, equipamentos e utensílios verificando e validando o processo. Enviar as amostras para laboratório externo quando aplicável.
- Realização das tarefas de Risk Assessment e Experiências (por exemplo enviar refeições com sonda programada para submeter a análise microbiológica e organoléptica entre outras).
- Realização do plano de verificação e calibração dos equipamentos de monitorização
- Participação em tarefas relativas a testes de Rastreabilidade e Mock Recall
- Realização do plano de auditorias internas de produto e processo incluindo verificações de temperaturas, rotulagens, registos, perigos físicos, químicos, biológicos (objectos estranhos, controlo pragas, limpezas..), Boas Prácticas de Higiene (BPH) e Boas Prácticas de Fabrico (BPF).
- Verificar a eficácia no shop floor das medidas tomadas na operação para as reclamações de food safety, através de auditorias.
Problem Solving – Interface Operacional:
- Acompanhamento dos temas a desenvolver com vista à resolução de problemas, análise da raiz do problema, medidas de contenção e sustentação e melhoria contínua. Verificação da eficácia das medidas tomadas ( DMCA/8D)
Apoio nas respostas a reclamações dos clientes relativas a Segurança Alimentar - Promover acções de awareness com as equipas operacionais sempre que são detectados desvios ou alterações de procedimentos.
Submeta a sua candidatura em baixo e junte-se à nossa equipa!
Mantenha-se informado
Subscreva já
a nossa newsletter.