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Fruta da época envolvida em massa crocante

Esta receita de Galette de Alperce pretende ser uma sugestão para uma sobremesa simples, bonita e cheia de sabor. É uma forma deliciosa de aproveitar fruta da época e reduzir o desperdício.

Nesta versão utilizamos o Alperce, uma fruta de época e de produção nacional, mas é possível utilizar alternativas igualmente deliciosas como pêssegos, ameixas ou framboesas para criar combinações originais e tornar esta sobremesa ainda mais original e colorida.

A massa crocante envolve a fruta suculenta e aromática, criando uma sobremesa rústica, sustentável e irresistível.

Final de refeição perfeito

A sustentabilidade também se pode servir à sobremesa. Com esta receita de galette de alperce, mostramos como é possível criar um doce irresistível a partir de fruta da época, muitas vezes esquecida ou desperdiçada.

A galette é uma espécie de tarte rústica, feita com uma massa granulada simples e sem necessidade de formas especiais. Podem ser utilizados alperces como neste exemplo, mas também pode ser adaptada a vários frutos, como pêssegos, ameixas, abrunhos ou framboesas, e é perfeita para dar nova vida à fruta mais madura, evitando que se estrague.

Esta receita tem por base a simplicidade e a criatividade culinária! Uma base estaladiça, fruta suculenta, um toque de hortelã e o crocante da amêndoa. Servida com uma colherada de iogurte grego ou gelado de nata, transforma-se num final de refeição perfeito.

Receita da Galette de Alperce

Ingredientes

  • Massa
    • 200g farinha
    • ½ colher chá de sal
    • 70g de manteiga temperatura ambiente
    • 80g de açúcar
    • 1 ovo batido
  • Preparação da Massa
    • Misturar a farinha. sal e açúcar , misturar a manteiga e trabalhar com os dedos até parecer uma areia.

  • Recheio
    • 300g de Alperces (ou pêssego, ameixas, framboesas, abrunhos…)
    • 120g açúcar (ajustar se a escolha da fruta for mais ou menos doce)
    • 20g Amido milho
    • Ovo para pincelar
    • 20g de amêndoa
    • 1 g de a hortelã
  • Preparação do Recheio
    • Cortar a fruta em quartos, envolver com o açúcar e amido de milho, reservar.

Montagem da Galette

  1. Envolver o ovo e fazer uma bola. Levar ao frio 5 min.
  2. Estender a massa em círculo, colocar o recheio no centro.
  3. Dobrar as bordas para cima da fruta, pincelar a superfície das bordas com ovo diluído com um pouco de leite e polvilhar de amêndoa laminada.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 min.
  5. Arrefecer e servir com uma colherada de iogurte grego ou chantilly ou gelado de nata.

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