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Fruta da época envolvida em massa crocante
Esta receita de Galette de Alperce pretende ser uma sugestão para uma sobremesa simples, bonita e cheia de sabor. É uma forma deliciosa de aproveitar fruta da época e reduzir o desperdício.
Nesta versão utilizamos o Alperce, uma fruta de época e de produção nacional, mas é possível utilizar alternativas igualmente deliciosas como pêssegos, ameixas ou framboesas para criar combinações originais e tornar esta sobremesa ainda mais original e colorida.
A massa crocante envolve a fruta suculenta e aromática, criando uma sobremesa rústica, sustentável e irresistível.

Final de refeição perfeito
A sustentabilidade também se pode servir à sobremesa. Com esta receita de galette de alperce, mostramos como é possível criar um doce irresistível a partir de fruta da época, muitas vezes esquecida ou desperdiçada.
A galette é uma espécie de tarte rústica, feita com uma massa granulada simples e sem necessidade de formas especiais. Podem ser utilizados alperces como neste exemplo, mas também pode ser adaptada a vários frutos, como pêssegos, ameixas, abrunhos ou framboesas, e é perfeita para dar nova vida à fruta mais madura, evitando que se estrague.
Esta receita tem por base a simplicidade e a criatividade culinária! Uma base estaladiça, fruta suculenta, um toque de hortelã e o crocante da amêndoa. Servida com uma colherada de iogurte grego ou gelado de nata, transforma-se num final de refeição perfeito.

Receita da Galette de Alperce
Ingredientes
- Massa
- 200g farinha
- ½ colher chá de sal
- 70g de manteiga temperatura ambiente
- 80g de açúcar
- 1 ovo batido
- Preparação da Massa
- Misturar a farinha. sal e açúcar , misturar a manteiga e trabalhar com os dedos até parecer uma areia.

- Recheio
- 300g de Alperces (ou pêssego, ameixas, framboesas, abrunhos…)
- 120g açúcar (ajustar se a escolha da fruta for mais ou menos doce)
- 20g Amido milho
- Ovo para pincelar
- 20g de amêndoa
- 1 g de a hortelã
- Preparação do Recheio
- Cortar a fruta em quartos, envolver com o açúcar e amido de milho, reservar.

Montagem da Galette
- Envolver o ovo e fazer uma bola. Levar ao frio 5 min.
- Estender a massa em círculo, colocar o recheio no centro.
- Dobrar as bordas para cima da fruta, pincelar a superfície das bordas com ovo diluído com um pouco de leite e polvilhar de amêndoa laminada.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 min.
- Arrefecer e servir com uma colherada de iogurte grego ou chantilly ou gelado de nata.


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