Categorias: CateringPor, Finance

Partilhar

Categorias: CateringPor, Finance

Partilhar

Papel central no controlo

A direção financeira é a primeira a entrar em toda a atividade da empresa, no planeamento, e tem um papel central de gestão de toda a empresa, em parceria com todas as outras direções, no controlo de custos e cash. No seu pensamento estratégico, avalia os investimentos numa ótica de garantir o crescimento da atividade da Cateringpor a longo prazo.

A direção financeira da Cateringpor é composta por duas áreas: Finance e Controlling.

Controlling

O Controlling dispõe de ferramentas e recursos humanos especializados, para realizar uma monitorização atempada do desempenho operacional e financeiro da empresa.

Mais do que apurar desvios, a área atua de forma preventiva nos pedidos internos de despesa, antes do Procurement, evitando o compromisso de custos fora do budget.

Cada novo cliente ou negócio, é avaliado pelo cash que gera, na sua margem de contribuição, sendo a decisão tomada neste nível.

Finance

A área de Finance visa gerir e controlar o cash da empresa. Este deve ser analisado na ótica de curto prazo ( < 1 ano ) e longo prazo.

No curto prazo, a gestão de inventários, prazos de recebimentos de clientes e de pagamento a fornecedores, garante-nos o equilíbrio de capital corrente.

No longo prazo, os investimentos são devidamente avaliados no seu pay-back e grau de alavanca de receitas, considerando o seu financiamento pelos capitais mais adequados.

A eficiência fiscal é um outro foco importante da área, nomeadamente ao nível dos reembolsos do IVA, numa empresa mais de 90% exportadora na sua atividade.

Como direção transversal a toda a empresa, pelo planeamento rigoroso da atividade de todos os departamentos, no controlo dos fluxos financeiros e planeamento estratégico que garante o crescimento sustentado da atividade da empresa, a Direção Financeira é incontornável para o sucesso e longevidade da Cateringpor.

Mantenha-se informado

Subscreva já
a nossa newsletter.