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Na azáfama da preparação das festas, a cozinha é umas das divisões mais atarefadas das casas portuguesas. Este mocktail, pensado a partir de ingredientes que normalmente seriam descartados, como as cascas de abacaxi, mostra-nos que o sabor pode andar de mãos dadas com a responsabilidade ambiental.
Numa época em que a partilha está no centro das celebrações, o nosso Mocktail de Natal é o complemento perfeito para a mesa de Natal: uma bebida refrescante, doce e exótica, agrada a todas as idades, de miúdos e graúdos. A base de chá preto é enriquecida com o toque tropical das cascas de abacaxi, a frescura da hortelã e o calor reconfortante do gengibre, da canela e do cravinho. O resultado é uma bebida sofisticada, que celebra os aromas típicos desta época tão especial.
Convidamos todos a experimentar esta receita que consideramos ideal para acompanhar as conversas animadas e as refeições em família. O nosso Mocktail de Natal não é apenas uma bebida muito saborosa, é também um gesto de consciência e inovação culinária que aposta em transformar ingredientes que normalmente seriam desperdiçados numa bebida original e rica em sabor, ideal para acompanhar os momentos de convívio e partilha das Festas de final de ano.
Mocktail de Natal
- 1 pau de canela
- 5 cravinhos da India
- 2 pacotes de chá preto (ou outro)
- 15g de gengibre fresco
- Casca e talo central de abacaxi
- 50 g açúcar
- 1,5 lt de água
Para decorar:
- Folhas de hortelã
- Groselha fresca
Preparação:
- Ferver 4 min a canela, cravinho, chá, gengibre, casca abacaxi, e açúcar numa panela com a água.
- Deixar arrefecer, para ficar melhor a infusão, e então coar.
- Servir com gelo , hortelã e groselha.
Para completar esta sugestão e a experiência, propomos um acompanhamento que combina com o Mocktail de Natal na perfeição: Canapés de ananás braseado e queijo feta decorados com cebolinho fresco, pimenta rosa picada. A suavidade do queijo contrasta com o toque ligeiramente caramelizado do abacaxi, enquanto a pimenta rosa e o cebolinho acrescentam frescura e um leve toque picante. Acreditamos que esta combinação sofisticada e equilibrada que eleva qualquer mesa de Natal, proporcionando um contraste de sabores irresistível com a doçura exótica do mocktail.
Canapé de abacaxi braseado e queijo feta
- 10x cubos de abacaxi 15g
- 20 x cubos de feta (ou queijo amanteigado)
- 2g Pimenta rosa
- 1g cebolinho picado
- 10 espetos ou palitos
Preparação:
- Corar os cubos de abacaxi numa frigideira sem gordura nenhuma.
- Colocar 1 cubo de abacaxi e dois de queijo por espeto
- Temperar com pimenta rosa moída e cebolinho picado.
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