Na azáfama da preparação das festas, a cozinha é umas das divisões mais atarefadas das casas portuguesas. Este mocktail, pensado a partir de ingredientes que normalmente seriam descartados, como as cascas de abacaxi, mostra-nos que o sabor pode andar de mãos dadas com a responsabilidade ambiental.

Numa época em que a partilha está no centro das celebrações, o nosso Mocktail de Natal é o complemento perfeito para a mesa de Natal: uma bebida refrescante, doce e exótica, agrada a todas as idades, de miúdos e graúdos. A base de chá preto é enriquecida com o toque tropical das cascas de abacaxi, a frescura da hortelã e o calor reconfortante do gengibre, da canela e do cravinho. O resultado é uma bebida sofisticada, que celebra os aromas típicos desta época tão especial.

Convidamos todos a experimentar esta receita que consideramos ideal para acompanhar as conversas animadas e as refeições em família. O nosso Mocktail de Natal não é apenas uma bebida muito saborosa, é também um gesto de consciência e inovação culinária que aposta em transformar ingredientes que normalmente seriam desperdiçados numa bebida original e rica em sabor, ideal para acompanhar os momentos de convívio e partilha das Festas de final de ano.

Mocktail de Natal

  • 1 pau de canela
  • 5 cravinhos da India
  • 2 pacotes de chá preto (ou outro)
  • 15g de gengibre fresco
  • Casca e talo central de abacaxi
  • 50 g açúcar
  • 1,5 lt de água

Para decorar:

  • Folhas de hortelã
  • Groselha fresca

Preparação:

  • Ferver 4 min a canela, cravinho, chá, gengibre, casca abacaxi, e açúcar numa panela com a água.
  • Deixar arrefecer, para ficar melhor a infusão, e então coar.
  • Servir com gelo , hortelã e groselha.

Para completar esta sugestão e a experiência, propomos um acompanhamento que combina com o Mocktail de Natal na perfeição: Canapés de ananás braseado e queijo feta decorados com cebolinho fresco, pimenta rosa picada. A suavidade do queijo contrasta com o toque ligeiramente caramelizado do abacaxi, enquanto a pimenta rosa e o cebolinho acrescentam frescura e um leve toque picante. Acreditamos que esta combinação sofisticada e equilibrada que eleva qualquer mesa de Natal, proporcionando um contraste de sabores irresistível com a doçura exótica do mocktail.

Canapé de abacaxi braseado e queijo feta

  • 10x cubos de abacaxi 15g
  • 20 x cubos de feta (ou queijo amanteigado)
  • 2g Pimenta rosa
  • 1g cebolinho picado
  • 10 espetos ou palitos

Preparação:

  • Corar os cubos de abacaxi numa frigideira sem gordura nenhuma.
  • Colocar 1 cubo de abacaxi e dois de queijo por espeto
  • Temperar com pimenta rosa moída e cebolinho picado.

Sugestão de apresentação

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