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Um espaço dedicado à Investigação, Desenvolvimento e Formação
A área de produção da Cateringpor é, possivelmente, a maior cozinha do país. Dividida em três áreas de especialidade distintas: a cozinha quente, fria e pastelaria, às quais se acrescentam ainda os espaços de talho, peixaria e tray set-up. Com toda a ação que decorre nestes espaços, focada no cumprimento do serviço aos clientes, nasceu a necesisdade e o sonho de desenvolver um espaço isolado do ambiente frenético da produção, de menor dimensão e dedicado à investigação e desenvolvimento de novos produtos.
O projeto de criação de um espaço dedicado exclusivamente ao desenvolvimento de produto, para experiência e criação de novas receitas, mas que fosse também um espaço controlado, de formação especializada aos profissionais de cozinha da empresa é um sonho de muitos anos, como revela Manuel Rodrigues, Diretor de Produção da Cateringpor, “A concretização deste desejo que já leva longos anos, deve-se à perseverança e trabalho de todos, e é com enorme satisfação que ainda presencio a sua materialização.”
Anna Lins, Product Development Manager da Cateringpor, partilha também que “A ideia já vinha do passado, mas começou a ser desenhada em Novembro de 2022. Cresceu um pouco mais do que o pensado anteriormente para poder abranger um projeto de academia de formação em culinária que beneficiará o crescimento profissional de todas as nossas pessoas. O espaço foi projectado para ter todas as capacidades da nossa cozinha industrial, mas em tamanho pequeno, podendo finalmente construir um portofólio de receitas para oferecer aos nossos clientes proactivamente. A academia vai ser uma grande mais valia para os nossos cozinheiros, formando de base quem necessite, e também fazer cursos de especialização aos níveis mais avançados.”
Corresponder às expetativas dos clientes no desenvolvimento de novos produtos sempre foi uma preocupação das equipas e da direção. Segundo Manuel Rodrigues, “Este projeto nasceu da dificuldade que existia para dar resposta a uma solicitação particular de um cliente, para uma apresentação de novas receitas e da sua elaboração no espaço de produção.”
Por isso, o Diretor de Produção acredita que o valor deste novo espaço vai refletir-se na capacidade da empresa para dar resposta “aos pedidos dos nossos clientes com a devida eficiência, qualidade e prazos correspondentes com as expetativas, e que são fatores cruciais do nosso negócio.”
Um projeto ambicioso
A inauguração da nova cozinha dedicada ao Desenvolvimento de Produto na Cateringpor deu-se no dia 6 de Junho de 2024 e contou com a presença de toda a direção da empresa. Depois dos discursos e o tradicional corte da fita que oficializou a abertura da nova cozinha, todos os funcionários puderam participar na cerimónia de abertura recheada de delícias preparadas pela equipa de Desenvolvimento de Produto.
Este novo equipamento da empresa representa o culminar de muito tempo de planeamento e do esforço de todos na concretização deste projeto considerado de extrema relevância para a empresa e a sua missão de continuar a inovar e entregar produtos de elevada qualidade aos clientes.
Um projeto desta importância, e complexidade logística, deve-se à força de impulsionar a ideia e levá-la à concretização. “No início, o Diretor Geral e o Diretor de Produção. Mais tarde, com a contribuição importante da Direção de Recursos Humanos e do Administrador. Recentemente, mas tão ou mais importante, com o departamento de Product Development”, partilha Manuel Rodrigues.
Também Anna Lins não quis deixar de mencionar todos aqueles que contribuíram para este passo importante para o departamento de Product Development, “Este projeto teve o apoio constante de todos. Mas, muito especialmente do Manuel Rodrigues com todo o seu conhecimento insubstituível, da Direção Industrial com o departamento de Manutenção que, desde o acompanhamento de obra até aos últimos retoques de decoração, foram fabulosos. A equipa de Procurement que conseguiu todo o material e até desencantar, depois de muita procura, a batedeira muito específica que havíamos pedido! Foram todos incansáveis. Acima de tudo nada se fez sem o envolvimento da Direcção. Portanto, o acreditar neste projecto pelo Nuno Batista foi fulcral para que no dia 6 de Junho fosse possível inaugurar a Cozinha.”
Criatividade e Inovação
O nosso departamento de Product Development tem neste novo espaço mais um equipamento que ajuda ao cumprimento da sua missão de procurar constantemente inovar, assim como descobrir sabores e criar produtos que aumentem a qualidade da experiência dos passageiros dos nossos clientes. Esta equipa tem nesta nova cozinha um espaço dedicado às tarefas de explorar soluções criativas e desenvolver menus personalizados para cada cliente. Um trabalho que é sempre desenvolvido com uma visão abrangente, tendo em conta o modelo de produção e as necessidades e especificações de cada um dos nossos clientes.
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