Qualidade como príncipio estrutural.

Na Cateringpor consideramos a Qualidade não só um requisito fundamental do nosso serviço, mas um valor estrutural da empresa. Assegurar a qualidade é fundamental para o negócio. Desde a criação da empresa que o Departamento da Qualidade e Segurança Alimentar assegura o cumprimento de altos padrões de qualidade que a nossa atividade exige.

Ao longo da nossa história, construímos uma reputação de grande exigência, destacando a qualidade das matérias primas e o produto final resultante da nossa actividade considerando sempre atuar com o mínimo impacto ambiental.

Acreditamos que é esta exigência com a qualidade e segurança alimentar ao longo de todo o nosso processo produtivo, 24 horas por dia, 365 dias por ano, que nos torna a escolha dos nossos clientes para proporcionar aos seus passageiros a melhor experiência a bordo.

Formação contínua aos colaboradores

Todos os colaboradores recebem formação antes da entrada na empresa. Formação essa que é atualizada regularmente, em áreas como a segurança na aviação civil e segurança e higiene alimentar.

Para além destas formações transversais, são também asseguradas todas as formações específicas a cada área que o colaborador irá pertencer.

A qualidade dos processos e produtos da empresa, assim como a segurança das operações exige um princípio de conduta válida para todos os funcionários.

A Qualidade e Segurança são responsabilidade partilhadas por todos os colaboradores sem exceção.

Responsabilidade partilhada por todos

Realização de
Análises

A prevenção e controlo da qualidade começam muito antes das refeições serem servidas a bordo. Logo na recepção das matérias primas são recolhidas amostras para análise química e organoléptica antes mesmo de poderem fazer parte dos menus da empresa.

As análises efetuadas por nós não se resumem às matérias-primas e alimentos preparados. As superfícies de preparação, as mãos dos colaboradores que contactam com os alimentos, as fardas, as águas para consumo e as águas residuais são também elas analisadas.

Certificações

Certificação Halal

A Cateringpor foi a primeira empresa em Portugal a receber esta certificação. No contexto islâmico, Halal designa todo o tipo de alimentos cujo consumo é permitido.

Esta certificação obriga à segregação de todas as matérias primas, secas, frescas e congeladas, utilizadas na confeção das refeições das companhias aéreas que requerem esta certificação aos seus fornecedores de catering.

Além dos alimentos, os espaços, equipamentos e colaboradores também estão segregados e devidamente identificados por forma a garantir que não há contaminação.

Certificação na
Norma ISO 22000

Ao obter esta certificação em 2015, que obedece a princípios internacionalmente reconhecidos, a Cateringpor garante a segurança alimentar em todas as etapas da sua cadeia de fornecimento.

Todos os fornecedores, parceiros, clientes e consumidores da empresa estão seguros de que a Cateringpor coloca em prática um sistema de gestão da segurança dos produtos que vai desde a cadeia de fornecimento ao consumo pelos passageiros das companhias aéreas que abastecemos.

Certificação
Provisões de Bordo

Com esta certificação, a Cateringpor garante que está designado um responsável pela segurança na empresa; Que as pessoas com acesso às provisões de bordo recebem formação de sensibilização em matéria de segurança geral antes de terem acesso a essas provisões.

É impedido o acesso não autorizado às suas instalações e às provisões de bordo. Assegura, de forma razoável, que as provisões de bordo não ocultam artigos proibidos. Aplica selos invioláveis em todos os veículos e/ou contentores que transportam provisões de bordo, ou protegê-los fisicamente.