Partilhar
Partilhar
O conceito de refeição que a Cateringpor trabalha é focado num resultado final de excelência, combinando os ingredientes mais saborosos para corresponder aos exigentes requisitos das companhias aéreas e lounges que abastece no aeroporto de Lisboa. A empresa recorre a matéria prima da melhor qualidade, utilizando uma selecção criteriosa de ingredientes de origem nacional e internacional, conferindo aos produtos finais a riqueza de sabor e frescura exigida e melhorando a sustentabilidade dos produtos.
O desperdício alimentar é uma grande preocupação da empresa que encara a inovação como o caminho para a sustentabilidade do negócio. Na lógica da inovação culinária para combater o desperdício alimentar, desenvolvemos uma iniciativa de elaboração de receitas exclusivas que se focam na utilização de ingredientes sazonais, minimizando o desperdício e valorizando a economia circular, enquanto promovemos a inovação culinária e a criatividade.
Casca de Melancia
A melancia é um dos mais apreciados frutos de verão. A casca da melancia representa cerca de 30% a 40% do peso total do fruto e é normalmente desperdiçada. Esta receita ajuda a evitar o desperdício total da casca, fornecendo uma ideia para incorporar a parte branca da casca numa deliciosa salada com camarão e outros vegetais cortados em juliana.
Siga a receita em baixo e delicie-se com esta fresca salada de verão!
Receita: Salada de Casca de Melancia e Camarão
Entrada para 4 pessoas
Ingredientes:
- 320g Casca de melancia em juliana
- 120g Cenoura em juliana
- 40g Cebola roxa em juliana
- 8g Folha aipo em chiffonade
- 4g Folha coentro
- 12Un Camarão cozido
- 12ml Sumo Lima ou limão
- 40ml Azeite
- 2g Sal
Preparação
- Retirar toda a parte verde da casca de melância. Cortar em tirinhas, o mais fino possivel
- Cortar a cenoura, o mais fino possivel
- Cortar a cebola em meias rodelas, muito finas, e depois ao meio
- Cortar o aipo em tirinhas, o mais fino possivel
- Para o vinagrte misturar o azeite, sumo e sal. Reservar.
- Misturar todos os vegetais e temperar com o vinagrete
- Empratar com os camarões descascados por cima
Dica para servir
Em alternativa ao vinagrete, pode optar por servir com uma maionese de ervas e caju picado, ou um sweet chilly sauce e lima.
Mantenha-se informado
Subscreva já
a nossa newsletter.