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O conceito de refeição que a Cateringpor trabalha é focado num resultado final de excelência, combinando os ingredientes mais saborosos para corresponder aos exigentes requisitos das companhias aéreas e lounges que abastece no aeroporto de Lisboa. A empresa recorre a matéria prima da melhor qualidade, utilizando uma selecção criteriosa de ingredientes de origem nacional e internacional, conferindo aos produtos finais a riqueza de sabor e frescura exigida e melhorando a sustentabilidade dos produtos.

O desperdício alimentar é uma grande preocupação da empresa que encara a inovação como o caminho para a sustentabilidade do negócio. Na lógica da inovação culinária para combater o desperdício alimentar, desenvolvemos uma iniciativa de elaboração de receitas exclusivas que se focam na utilização de ingredientes sazonais, minimizando o desperdício e valorizando a economia circular, enquanto promovemos a inovação culinária e a criatividade.

Casca de Melancia

A melancia é um dos mais apreciados frutos de verão. A casca da melancia representa cerca de 30% a 40% do peso total do fruto e é normalmente desperdiçada. Esta receita ajuda a evitar o desperdício total da casca, fornecendo uma ideia para incorporar a parte branca da casca numa deliciosa salada com camarão e outros vegetais cortados em juliana.

Siga a receita em baixo e delicie-se com esta fresca salada de verão!

Receita: Salada de Casca de Melancia e Camarão

Entrada para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 320g Casca de melancia em juliana
  • 120g Cenoura em juliana
  • 40g Cebola roxa em juliana
  • 8g Folha aipo em chiffonade
  • 4g Folha coentro
  • 12Un Camarão cozido
  • 12ml Sumo Lima ou limão
  • 40ml Azeite
  • 2g Sal

Preparação

  1. Retirar toda a parte verde da casca de melância. Cortar em tirinhas, o mais fino possivel
  2. Cortar a cenoura, o mais fino possivel
  3. Cortar a cebola em meias rodelas, muito finas, e depois ao meio
  4. Cortar o aipo em tirinhas, o mais fino possivel
  5. Para o vinagrte misturar o azeite, sumo e sal. Reservar.
  6. Misturar todos os vegetais e temperar com o vinagrete
  7. Empratar com os camarões descascados por cima

Dica para servir

Em alternativa ao vinagrete, pode optar por servir com uma maionese de ervas e caju picado, ou um sweet chilly sauce e lima.

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