Cuidar dos ingredientes é uma forma de demonstrar carinho pela gastronomia e pelo planeta. 🌍💚
A nossa receita deste mês transforma os topos dos morangos, muitas vezes descartados, num tempero aromático para uma deliciosa salada!

Produtos Frescos e Locais

Na nossa atividade, recorremos a matéria-prima da melhor qualidade, selecionando cuidadosamente ingredientes de origem nacional e internacional. Dessa forma, a Cateringpor garante sabor e frescura nos produtos finais, ao mesmo tempo que melhora a sustentabilidade da operação.

Com um volume de produção que, em 2024, registou uma média diária de cerca de 26.500 refeições, o desperdício alimentar é uma preocupação central da empresa. A inovação é essencial para tornar o nosso negócio mais sustentável e, por isso, apostamos continuamente no desenvolvimento de novas soluções e processos.

Receita Sustentável que Reduz o Desperdício

A nossa área de Product Development, desenvolveu uma receita sustentável que transforma ingredientes frequentemente descartados em novos sabores. O protagonista desta criação é o vinagrete de morango feito com os topos dos morangos e as suas folhas, normalmente desperdiçados, e que resulta num tempero fresco e aromático ideal para saladas.

Ingredientes e Modo de Preparação

Vinagrete de Morango

  • Topos dos morangos (normalmente descartados)
  • Vinagre de vinho branco ou de maçã, 10ml
  • Sal, 2gr.
  • Folhas de menta (opcional, para um aroma extra)
  • Azeite, 40ml

Modo de preparação:

  1. Colocar os topos dos morangos num frasco com vinagre e deixar durante 3 dias para intensificar o sabor.
  2. Se desejar, adicionar folhas de menta para um toque de frescura.
  3. Coar o líquido antes de usar e armazenar no frio até 3 meses.
  4. Para servir, verter o líquido numa taça misturando o azeite.

Salada de Bulgur e Espargos

Ingredientes para 4 Pessoas

  • Bulgur, 400gr
  • Azeite, 20ml
  • Alho, 10g
  • Sal, 2gr
  • Espargos verdes frescos, 200gr
  • Agrião, 100gr
  • Morangos frescos, 50gr, laminados (opcional, para um toque doce)

Modo de preparação:

  1. Saltear o bulgur e os espargos em azeite e alho picado até ficarem macios.
  2. Colocar a mistura numa travessa e acrescentar o agrião e os pedaços de morango.
  3. Finalizar com o vinagrete de morango, para equilibrar os sabores com um toque ácido e refrescante.

Celebre a entrada na primavera com esta deliciosa receita que também acompanha bem um peixe ou carne gralhada da sua preferência, ou queijo mozzarella como opção vegetariana.

Bom proveito! 😊

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