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Cuidar dos ingredientes é uma forma de demonstrar carinho pela gastronomia e pelo planeta. 🌍💚
A nossa receita deste mês transforma os topos dos morangos, muitas vezes descartados, num tempero aromático para uma deliciosa salada!
Produtos Frescos e Locais
Na nossa atividade, recorremos a matéria-prima da melhor qualidade, selecionando cuidadosamente ingredientes de origem nacional e internacional. Dessa forma, a Cateringpor garante sabor e frescura nos produtos finais, ao mesmo tempo que melhora a sustentabilidade da operação.
Com um volume de produção que, em 2024, registou uma média diária de cerca de 26.500 refeições, o desperdício alimentar é uma preocupação central da empresa. A inovação é essencial para tornar o nosso negócio mais sustentável e, por isso, apostamos continuamente no desenvolvimento de novas soluções e processos.
Receita Sustentável que Reduz o Desperdício
A nossa área de Product Development, desenvolveu uma receita sustentável que transforma ingredientes frequentemente descartados em novos sabores. O protagonista desta criação é o vinagrete de morango feito com os topos dos morangos e as suas folhas, normalmente desperdiçados, e que resulta num tempero fresco e aromático ideal para saladas.
Ingredientes e Modo de Preparação
Vinagrete de Morango
- Topos dos morangos (normalmente descartados)
- Vinagre de vinho branco ou de maçã, 10ml
- Sal, 2gr.
- Folhas de menta (opcional, para um aroma extra)
- Azeite, 40ml
Modo de preparação:
- Colocar os topos dos morangos num frasco com vinagre e deixar durante 3 dias para intensificar o sabor.
- Se desejar, adicionar folhas de menta para um toque de frescura.
- Coar o líquido antes de usar e armazenar no frio até 3 meses.
- Para servir, verter o líquido numa taça misturando o azeite.
Salada de Bulgur e Espargos
Ingredientes para 4 Pessoas
- Bulgur, 400gr
- Azeite, 20ml
- Alho, 10g
- Sal, 2gr
- Espargos verdes frescos, 200gr
- Agrião, 100gr
- Morangos frescos, 50gr, laminados (opcional, para um toque doce)
Modo de preparação:
- Saltear o bulgur e os espargos em azeite e alho picado até ficarem macios.
- Colocar a mistura numa travessa e acrescentar o agrião e os pedaços de morango.
- Finalizar com o vinagrete de morango, para equilibrar os sabores com um toque ácido e refrescante.
Celebre a entrada na primavera com esta deliciosa receita que também acompanha bem um peixe ou carne gralhada da sua preferência, ou queijo mozzarella como opção vegetariana.
Bom proveito! 😊
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